Троллинг. Катушки и другие снасти для троллинга.

Ловля троллингом представляет собой такой способ рыбной ловли, когда определенная приманка тянется вслед за моторной лодкой. Благодаря такой технике охватывается большая площадь водоема, и улов получается намного больше, как по количеству рыбы, так и по её качеству – рыба ловится крупная, чаще всего хищная. При этом, троллингом можно ловить рыбу как на больших реках, так и в море – процесс получается очень активным.

Снасти для ловли троллингом весьма разнообразны. Конечно же, в первую очередь стоит сказать про спинниги для троллинга. Как правило, используются спиннинги с прочным композитным удилищем: они более вязкие и прочные по сравнению с карбоновыми, стойкие к ударной нагрузке.

Чаще всего для троллинга удочки и спиннинги применяются небольшой длины, так как не требуется заброс, практикуемый спиннингистами. Более того, при ловле троллингом снасти берутся «в ассортименте», к примеру – несколько спиннингов, разной длины, для того чтобы после проведения приманки троллингом можно было остановить лодку и перевоплотиться в классического спиннингиста, забрасывая длинное удилище.

Троллинг. Катушки и другие снасти для троллинга

У нас вы можете приобрести все, что нужно как для ловли троллингом, так и для спиннинга и поплавочной ловли. Так, у нас есть все виды и марки даунриггеров (в т.ч. именитые даунриггеры Scotty 1060 и Scotty 1080) катушек для троллинга, купить которые вы можете у нас, без проблем подобрав подходящие именно вам снасти. Есть у нас и универсальные болонские удочки (shimanocatana – очень популярная, буквально «народная», марка спиннинга). Кроме того, вам будут обязательно нужны воблеры, приманки, блесна, леска, заглубители, доджер и флешер для троллинга – купить это всё можно в нашем интернет-магазине, предварительно проконсультировавшись с нашими специалистами.

Троллинг. Катушки и другие снасти для троллинга

Даунриггер Scotty 1080

Троллинг. Катушки и другие снасти для троллинга

 

Даунриггер Scotty 1060

Ловля троллингом симы во Владивостоке и Приморье

Сима, «вишнёвый лосось», втречается только в Тихоокеанских водах. Жителям Владивостока и Приморья в этом отношении повезло. Эту уникальную рыбу весом до 9 кг приезжают ловить со всех уголоков нашей страны, да и не только страны – мира. Есть даже специальные туры, где основным видом активности является ловля троллингом симы в море.

Даже если эту рыбу ловят на поплавочные удочки в реке – это весьма увлекательно. Что уж говорить о спинниге и ловле симы в море.

Требования к катушкам и снастям для ловли троллингом

Снасть для троллинга симы должна отвечать прежде всего требованиям качества как для любой крупной рыбы. Особые требования предъявляются также к катушке для троллинга. Это скорость сброса лески, крепость и прочность, наличие качественной трещотки (или байтраннера), для правшей катушка для троллинга должна быть леворукой, для левшей - наоборот. Что касается типа катушки для троллинга крупной рыбы, в том числе и симы, рекомендуют как старые инерционные, так и безынерционные системе. Первые – это классические представители обычных катушек – «блины» или «колеса», как их иногда уничижительно называют. Вместе с тем, они крайне неприхотливы и надёжны. Более того, у них низкое передаточное число – 1 к 1. Это очень полезно при ловле крупной добычи. Вместе с тем, безынерционные катушки с высоким передаточным числом позволяют быстро выбрасывать и сматывать леску.

Но это всё теория, ближе к практике! У нас вы сможете найти, к примеру вот такие троллинговые катушки. Звоните, пишите – наши специалисты помогут выбрать доджеры, флешеры для троллинга и снасти, которые точно придутся вам по нраву.

Троллинг. Катушки и другие снасти для троллинга

KD4920-1006 Катушка рыболовная "Mikado" Cristal Line 1006 RD ( 6 подш.)

Троллинг. Катушки и другие снасти для троллинга

Мультипликаторная троллинговая катушка Shimano CURADO 201 K (LH)

Вас может заинтересовать материал про спасательный жилет.